Suco para diminuir a Celulite

Suco anti-celulite 












A mistura de antioxidantes e verduras é potente para reduzir a inflamação típica da celulite.

As verduras garantem maior desintoxicação, o limão contém vitamina C e limoneno, ambos com atividade anti-inflamatória, garantindo uma pele mais lisa. O potássio da água de coco evita a retenção de líquido, outra característica do processo inflamatório. A receita ainda colabora na recuperação das células e dá mais viço a ela, melhorando o aspecto de casca de laranja

Ingredientes 

- 1 colher de sobremesa de salsa 
- 1 pires de chá de couve manteiga crua 
- 1 fatia média de abacaxi 
- 350 ml de água de coco 
- 3 folhas de hortelã 
- ½ limão para suco 

Modo de preparo 

- No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. 

- Para preparar o suco, bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha.

-  Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. 

- Adoce, caso seja necessário. Se preferir, substitua o abacaxi por melão. 

Alimentos que aumentam o Ácido Úrico causando a Gota

O aumento de ácido úrico na corrente sanguínea, geralmente ocasionado pelo aumento de sua ingestão ou pela sua produção ou excreção pelo organismo causa a Gota.

Esta doença é caracterizada pela inflamação das articulações causada pela deposição de cristais de ácido úrico.

A alimentação pode contribuir substancialmente para o quadro, representando um terço da produção de ácido úrico no organismo, como resultado da quebra de moléculas de purina, proteína contida em muitos alimentos.

Pouco se sabe, entretanto, sobre a identidade e a quantidade precisa de purina na maioria dos alimentos, especialmente quando cozidos ou processados industrialmente. 

Sintomas Comuns:
  • Inflamação nas articulações do dedão do pé, do joelho ou do tornozelo são mais frequentemente afetadas.
  • A dor começa subitamente durante a noite e, em geral, é descrita como latejante, arrasadora e lancinante.
  • A articulação se torna quente e vermelha. Em geral, ela fica muito delicada.
  • O ataque pode desaparecer depois de alguns dias, mas voltar periodicamente. Geralmente, os ataques subsequentes têm maior duração.
Indivíduos com hiperuricemia ou gota devem seguir uma alimentação equilibrada.

Alimentos proibidos:
  • Miúdos (coração, rins e fígado)
  • Vitela, bacon e embutidos
  • Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
  • Caldo de carne em tabletes
  • Peru
  • Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
  • Tomate e molho de tomate
  • Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre 
  • Alimentos com moderado teor de purina não devem ser consumidos na fase aguda da Gota, como por exemplo: castanha de caju, amendoim, nozes, espinafre, caranguejo, coco, couve flor, cogumelo, aspargos, lagosta, lentilha, cereais integrais, ostras, ervilha, camarão, grão de bico, carne de coelho, carne de porco, soja e derivados, feijão, castanha do Pará.

Alimentos permitidos
  • Cereais e derivados
  • Leite e derivados
  • Chás e café
  • Vegetais
  • Frutas e sucos
  • Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos
  • Manteiga ou margarina
  • Sorvete
  • Arroz, batata e MACARRÃO.
  • Alimentos de origem vegetal ricos em purinas podem ser consumidos, e a ingestão de laticínios com baixo teor de gordura deve ser estimulada, pois pode contribuir para a melhora do quadro.
  • Os alimentos permitidos, com baixo teor de purinas são: massas, sagú, fubá, frutas, pães, margarina, queijo, chocolate, arroz branco, chás e leite.
  • Consumo de água em abundância também é importante para auxiliar o organismo a eliminar o ácido úrico pelos rins.
Alimentos de consumo moderado:
  • Ovos. Mas atenção à quantidade: máximo de 3 unidades por semana
  • Aves – consumir 80 g (1 filé) por dia
  • Peixes maiores – apenas permitida 1 porção por semana (1 posta grande)
  • Leguminosas (FEIJÃO, lentilha) – no máximo ½ xícara (chá) por dia
  • Carne de boi – 80 g (1 fatia) por dia
  • Grãos e sementes – consumir ½ xícara (chá) por dia
Fonte : Einstein

Tratamento Natural para Aliviar Sinusites

A sinusite se refere à inflamação dos seios nasais que ocorre com uma infecção viral, bacteriana ou fúngica.

Nos ossos que formam o rosto, existem cavidades chamadas seios da face, que se comunicam com as narinas. Em períodos de resfriado, quando existe catarro, a ligação fica prejudicada, as secreções se acumulam e bactérias encontram ali um campo fértil para desenvolvimento. Então surgem a inflamação e a dor de cabeça.

Receita 1

100 ml de água filtrada e fervida
1 colher de chá de sal marinho
1 pitada de bicarbonato

Misturar tudo, colocar em vidro de conta-gotas e pingar uma gota em cada narina quatro vezes ao dia.

Receita 2


Meia buchinha-do-norte (Luffa operculata)
500 ml de álcool
Limpar bem a buchinha-do-norte, cortar e colocar no álcool. Deixar em infusão por 15 dias em lugar escuro e coar.
Diluir 20 gotas da tintura em 50 gotas de água filtrada ou soro fisiológico. Pingar uma gota em cada narina pela manhã e à noite até melhorar.

Receita 3

Ferver por 10 minutos 1/8 de um fruto seco de buchinha-do-norte em 200 ml de água mineral durante 10 minutos.
Pingar uma gota em cada narina seguido de vaporização (com água quente ou no banho, preferencialmente em piscina aquecida). A dosagem varia dependendo do caso:

dor de cabeça + febre + catarro esverdeado - 4 vezes ao dia;
catarro esverdeado - 3 vezes ao dia;

catarro amarelado - 2 vezes ao dia;

catarro esbranquiçado ou translúcido - 1 vez ao dia.

Caso o vapor não seja realizado existe o risco de obstrução nasal posteriormente.

OBS: A buchinha-do-norte é altamente tóxica, por isso deve ser utilizada apenas externamente. É contra-indicada durante a gravidez. Quando utilizada em inalação leva ao risco de sangramento cerebral (AVC).

Fonte : Cura pela natureza

Propriedades Medicinal do Alho - Medicina Natural



O Alho contém 200 princípios ativos presentes que lhe conferem propriedades que permitem combater inúmeras doenças, entre as quais as:
  • Infecciosas, 
  • Vasculares, 
  • Oncológicas, 
  • Retardar o envelhecimento celular.
O bolbo do alho contém:

  • Aliínas que, após hidrólise pela enzima aliinase, origina vários produtos voláteis odoríferos (alicina, que predomina, e sulfuretos solúveis na água); 
  • Fructosanas (cerca de 75 por cento); 
  • Açúcares redutores (15 por cento); 
  • Compostos tiociânicos; 
  • Sais minerais; 
  • Vestígios de vitaminas (A, do complexo B e C) 
  • Saponinas. 

Os compostos sulfurados, principalmente os solúveis na água são responsáveis pela:

  • Diminuição da agregação plaquetária, 
  • Aumento da atividade fibrinolítica, 
  • Efeitos hipoglicemiantes 
  • Ação antioxidante.
  • Reduz o teor de colesterol no sangue. 
  • Tem propriedades anti-sépticas, fungicidas e antivirais. 
  • Possui ação diurética devido às fructosanas".

O que é a aliína?

 Um aminoácido presente no alho cru que se transforma em alicina quando se esmaga ou corta o alho. 

E a alicina? 

Um princípio ativo a que se atribuem propriedades antibióticas, hipoglicêmicas e hipolipemiantes.

O alho pertence à família das liliáceas, das quais fazem parte também a cebola, o espargo e o alho porro. A importância deste bolbo resulta dos seus componentes e pode consumir-se de múltiplas maneiras, mas o melhor é consumi-lo cru. A partir dos 60 graus centígrados perde as suas propriedades saudáveis.
O consumo excessivo pode produzir ardor ou refluxo.

75 Fonte de Vitamina C

A vitamina C é conhecida por ajudar a combater gripes e resfriados, mas proporciona muito mais benefícios para a saúde do ser humano.

Benefícios da vitamina C para a saúde.

  • Combate infeções.Ajuda a combater gripes e resfriados. 
  • Baixa os níveis de colesterol.
  • Fortalece o sistema imunitário.
  • Combate hemorragias (cicatrizante).
  • Baixa os níveis de triglicerídeos .
  • Ajuda na absorção do ferro.
  • Desintoxica o organismo de produtos químicos .
  • Ajuda na produção do colágeno ou colagénio
  • Participa na constituição e reparação das células do organismo, veias, cartilagens, ossos e dentes.
  • Potente antioxidante, ajuda a combater os radicais livres (ajuda a combater o envelhecimento precoce).
  • Preveni os efeitos secundários das drogas (a vitamina c é usada para tratar vícios relacionados com a droga). 




Alimento
Porção
Quantidade de vitamina
1. Camu-camu
12 unidades, 100 g
2 606 mg
2. Acerola
10 unidades, 100 g
1 046 mg
3. Polpa congelada de acerola
1 pacote, 100 g
623 mg
4. Graviola
1/2 unidade, 1,5 kg
286 mg
5. Suco concentrado1 de caju
1 copo, 200 ml
277 mg
6. Pimentão vermelho
1 unidade, 140 g
221 mg
7. Caju
1 unidade, 100 g
219 mg
8. Pimentão amarelo
1 unidade, 140 g
201 mg
9. Suco concentrado1 de laranja-pera
1 copo, 200 ml
146 mg
10. Pimentão verde
1 unidade, 140 g
140 mg
11. Mexerica rio
1 unidade, 125 g
140 mg
12. Goiaba branca
1 unidade, 130 g
128 mg
13. Polpa congelada de caju
1 pacote, 100 g
119 mg
14. Goiaba vermelha
1 unidade, 130 g
104 mg
15. Laranja-pera
1 unidade, 160 g
85 mg
16. Suco concentrado1 de tangerina poncã
1 copo, 200 ml
83 mg
17. Suco concentrado1 de laranja-lima
1 copo, 200 ml
82 mg
18. Mamão papaia em cubos
1 xícara de chá, 100 g
82 mg
19. Néctar2 de abacaxi
1 copo, 200 ml
82 mg
20. Carambola
1 unidade, 130 g
79 mg
21. Mamão formosa em cubos
1 xícara de chá, 100 g
78 mg
22. Néctar2 de caju
1 copo, 200 ml
77 mg
23. Tangerina poncã
1 unidade, 138 g
67 mg
24. Couve-manteiga refogada
1 prato fundo, 88 g
67 mg
25. Manga palmer
1/2 unidade, 100 g
65 mg
26. Suco de laranja industrializado
1 copo, 200 ml
64 mg
27. Morango
4 unidades, 100 g
63 mg
28. Extrato de tomate
1 lata, 350 g
63 mg
29. Agrião cru
2 e 1/2 xícaras chá, 100 g
60 mg
30. Salsinha crua
1 xícara de chá, 100 g
51 mg
31. Néctar2 de laranja
1 copo, 200 ml
50 mg
32. Néctar2 de pêssego
1 copo, 200 ml
50 mg
33. Laranja-lima
1 unidade, 100 g
43 mg
34. Suco concentrado1 de uva
1 copo, 200 ml
42 mg
35. Brócolis cozidos
1 xícara de chá, 100 g
42 mg
36. Repolho roxo refogado
1/2 xícara de chá, 100 g
40 mg
37. Limão-taiti
1 unidade, 100 g
38 mg
38. Salada de legumes no vapor3
1 xícara de chá, 130 g
38 mg
39. Néctar2 de goiaba
1 copo, 200 ml
35 mg
40. Couve-flor cozida
1 xícara de chá, 135 g
32 mg
41. Néctar2 de maracujá
1 copo, 200 ml
32 mg
42. Cebolinha crua
1 xícara de chá, 100 g
31 mg
43. Kiwi
1 unidade, 40 g
28 mg
44. Abacaxi
1 fatia, 80 g
27 mg
45. Suco concentrado1 de maracujá
1 copo, 200 ml
27 mg
46. Jamelão
20 unidades, 100 g
27 mg
47. Seriguela
5 unidades, 100 g
27 mg
48. Cajá-manga
1 unidade, 100 g
26 mg
49. Tremoço cru
1 xícara de chá, 100 g
25 mg
50. Polpa congelada de manga
1 pacote, 100 g
24 mg
51. Pitanga
10 unidades, 100 g
24 mg
52. Batata-baroa cozida
1 unidade, 140 g
23 mg
53. Batata-doce cozida
1/2 xícara de chá, 100 g
23 mg
54. Rúcula crua
1 prato fundo, 50 g
23 mg
55. Banana-da-terra
1 unidade, 150 g
22 mg
56. Banana-prata
1 unidade, 100 g
21 mg
57. Tomate cru com semente
1 unidade, 100 g
21 mg
58. Coentro, folhas desidratadas
1/2 xícara de chá, 50 g
20 mg
59. Ervilha em vagem
1 xícara de chá, 140 g
17 mg
60. Maracujá
1 unidade, 85 g
16 mg
61. Jabuticaba
20 unidades, 100 g
16 mg
62. Tabule
4 colheres de sopa, 100 g
16 mg
63. Mostarda crua
5 folhas, 40 g
15 mg
64. Jaca
10 gomos, 100 g
14 mg
65. Geleia de goiaba industrializada
1 colher de sopa, 20 g
13 mg
66. Picolé de maracujá
1 unidade, 58 g
12 mg
67. Mandioca cozida
2 pedaços médios, 100 g
11 mg
68. Acelga crua
5 folhas, 40 g
9 mg
69. Granola
1/2 xícara de chá, 40 g
9 mg
70. Alface lisa
5 folhas, 40 g
8 mg
71. Abobrinha italiana refogada
1/2 xícara de chá, 100 g
7 mg
72. Abóbora moranga refogada
1/4 de xícara, 50 g
6 mg
73. Alface crespa
5 folhas, 40 g
6 mg
74. Alface roxa
5 folhas, 40 g
5 mg
75. Alface-americana
5 folhas, 40 g
4 mg
Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp)

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